巴林右旗水利局党总支开展庆“七一”主题党日系列活动

  在中国共产党成立98周年前夕,6月28日,巴林右旗水利局党总支开展 “爱护环境、保护水资源、清四乱旗水利局党总支主题党日暨“不忘初心,牢记使命”主题党日”系列活动,旨在激励全水利系统党员及干部职工不忘初心、牢记使命,坚定信心、振奋精神、砥砺奋进,为加快建设幸福巴林贡献智慧和力量。
  局党组成员、系统党员及局机关干部职工等50多人参加活动,活动在草原水库灌区管理所举行,党组成员、副局长王华同志主持活动。此次主题党日活动形式丰富多彩、主题立意深远。一是坚定信念,重温入党誓词。参与活动的30余名党员重温入党誓词,全体党员举起右手、握紧拳头,重温入党誓词,以坚定有力的宣誓声,表达时刻不忘初心、矢志不渝、永远奋斗的信念和决心;二是党性教育 ,主题党课。局党组书记、局长杨永峰同志为参加活动的党员上了一堂以“不忘初心,牢记使命”为主题的党课,杨局长通过生动的事例、深刻的蕴意,深入浅出、扎实有效地教育党员要时刻牢记共产党员这个第一身份,努力为人民多做实事、多做好事;三是表彰先进, 树立典型。局党组成员、副局长朝格吉乐图同志宣读了《中共巴林右旗水利局总支委员会关于表彰2019年度优秀共产党员的决定》,现场通报并表彰了14名优秀共产党员,并为他们颁发了荣誉证书,号召受表彰的同志再接再厉,立足本职岗位再建新功;四是保护环境,共创美好蓝天。活动现场打着“不忘初心 牢记使命”“绿水青山就是金山银山”等宣传旗,在场人员有的捡垃圾、有的除草,为共同打造水清、岸绿、景美的水生态环境,起到了实实在在的宣传作用;五是党建引领,推动业务工作。参加活动的人员在党组书记、局长杨永峰同志带领下,驱车抵达索博日嘎镇东升村。在参观考察东升小流域5000亩时,党组成员、副局长闫志永同志现场讲解了小流域项目的基本情况。项目实施后,恢复了生态建设,可改善土壤条件,提高植被覆盖率,当年就起到拦截洪水的作用,预计每年可拦蓄地表径流9.13万m3,减少土壤侵蚀1.44万吨。随后,参加活动的人员又分组入户了解了东升搬迁村自来水工程和饮水水源工程,群众一致反映都能喝到安全放心饮用水,对工程建设非常满意和认可。
  活动结束后,大家纷纷表示,通过参加此次主题党日活动,进一步增强了宗旨意识、党员意识。在今后的工作中,将始终坚定理想信念,自觉把使命放在心上,把责任扛在肩上,把激情和热情带入到工作中,为建设美好的明天而努力奋斗。(巴林右旗水利局马艳杰供稿)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章