赤峰市水利局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会

   2019年9月19日,赤峰市水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会。市委第七巡回指导组闫瑞华出席会议并提出重要指导意见。市水利局党组书记马鹏飞做了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员讲话,要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和市委要求上来,要精准把握主题教育的目标要求,结合水利工作着力推动主题教育各项任务落到实处,要统筹安排精心组织,推动主题教育取得成效。

   市委第七巡回组组长闫瑞华强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是全党的重大政治任务,要全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,切实把握市委总体要求、落实重点措施、加强分类指导、压实各级主体责任,不断发扬优良作风,努力防范和克服形式主义,积极开展融合党建联合体,以高度的政治自觉性,认认真真、扎扎实实开展好这次主题教育。

   会议指出,开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。要以刮骨疗毒伤的勇气、坚韧不拔的韧劲予以整治,要同一切影响党的先进性问题作坚决斗争。切实在学懂弄通坐实上下功夫,让信仰信念潜移默化深植于党员思想中,落实到具体行动上。要通过创新学习方式,依托“学习强国”“玉龙先锋”“网络干部学院”和局网站、微信公众号等多媒体平台,增强学习吸引力。要通过个别谈话、召开座谈研讨会、设立专属意见箱等方式广泛听取群众意见。

   会议强调,在学习教育上要学出感情、学出担当、学出忠诚,要全面系统学、深入思考学、联系实际学。在调查研究上要坚持问题导向,围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”的工作思路,针对水生态、水环境、水安全方面存在的重难点问题和群众反映强烈的热点难点问题,达成共识、形成合力、解决问题。在检视问题上,要聚焦党的政治建设、思想建设和作风建设存在的突出问题,结合“四官”问题整治、扫黑除恶专项斗争等广泛听取意见建议,对照收集到的意见建议和反应的突出问题深刻对照反思,全面检视存在问题的原因,从思想根源上进行剖析,切实找准解决问题的思路办法。在整改落实上,要把“改”贯彻始终,针对具体问题细化措施,针对12个专项整治内容,制定出可操作性的工作计划,逐项推进落实,避免“走过场”,要以“钉钉子”精神,锲而不舍、驰而不息地整改下去,直至问题彻底解决。

   会议要求,市水利局全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,重温初心、振奋精神,要担当使命、有所作为,以更加务实的作风,更加有力的措施,扎扎实实地投入到主题教育中,为全市水利稳定发展改革竭尽全力,以实际行动和优异成绩迎接新中国成立70周年。 

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章