赤峰市水利局以“四个结合”为切入点 深入推进主题教育学习调研向纵深发展

  日前,通过第一阶段的集中学习调研和研讨交流,赤峰市水利局在第七巡回指导组的悉心指导下,以初心使命与职责担当的“四个结合”为切入点,深入推进“不忘初心、牢记使命”学习调研向纵深发展。
  一是学习调研紧紧和治水方针、脱贫攻坚相结合。不断加强水利系统党的建设,贯彻习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,充分得用融合党建这一平台,深入基层把管水用水护水的事情做好,把水资源管理好,把水灾害治理好,把水生态建设好,党组成员带队深入全市苏木嘎查村和偏远贫困户调研解决群众饮水安全、吃用水难的问题,把脱贫攻坚任务完成好,把党要带领人民过上优质生活的承诺转化为水利人当下要坚守的初心、担当的使命,切实把主题教育成果转化为推进水利事业改革发展的实际行动。
  局机关调研三座店水利枢纽中心城区引供水工程施工情况
   二是学习调研紧紧和水利系统重点项目实施相结合。着眼办实事、办大事,解决群众最关注最关心的问题,解决人民生活最现实的难题,市水利局党组成员把守初心、担使命落实在具体工作中,把学习调研和当前三座店引供水调水工程、跨区域调水工程、环城水系工程、东台子水库建设等重点项目相结合,带着对初心使命的思考投入工作,带着亟需解决的问题深入调研,从群众中来到工地里去,在水利重点建设项目实施中发现问题、检视问题,在工学结合的调研分析里找到解决难题的思路办法,切实把主题教育和当前正在做的事结合在一起,推进水利事业改革发展的实际行动。
市水利规划院结合除险加固工程把学习课堂搬到山湾子灌区管理处渠首坝头
  三是学习调研紧紧和水利部门工作实际特点相结合。为有效解决工学矛盾,市水利局结合当前工程进度紧锣密鼓、设计验收不能耽搁的实际,因地制宜、因事变通、灵活掌握,把支部学习课堂搬到灌区,把个人自学放到坝顶河边,努力克服时空因素对学习调研的限制。水利规划设计院赴山湾子灌区结合除险加固开展“庆祝新中国成立70周年,讴歌水利发展新时代”的主题党日活动,三座店水库结合水库管理实际与环库区村镇建立联合党委共建共管驻地生态环境。水利系统二级单位党支部结合本单位职能开展融合党建、忆苦思甜等多主题的“五个一”活动,形式多样、内容丰富,努力做到学习教育放在头,工学相长两不误。
  四是学习调研在形式上党组和党支部活动有机结合。局党组成员既认真完成规定动作,参加党组中心组专题集中学习研讨交流和个人自学,又以普通党员身份参加基层支部的主题党日、警示教育、慰问走访、参观观摩、红色基因教育、典型教育,为基层支部上党课,指导基层支部学习研讨活动。河道管护中心党支部与街道社区各党委支部共同组织巡河护河,同学习共调研,协作研究河道管护治理工作。
  把规定动作做扎实,把自选动作做精彩,赤峰市水利局将继续在“四个结合上”下功夫,持之以恒地抓好贯彻落实,把“不忘初心、牢记使命”主题教育推向深入。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章