巴林右旗水利局全力抓好疫情防控工作

  新冠肺炎疫情爆发以来,巴林右旗水利局主动出击,全局参与,强化责任担当,以对人民极端负责的态度,扎实开展疫情防控工作。
  一是及时部署防控。局党组第一时间召开党组会议专题研究部署,研究水利系统疫情防范措施,及时成立了以党组书记、局长任组长,班子其他成员任副组长,各股站队所及二级单位主要负责人任成员的疫情防控领导小组,负责对疫情防控工作进行统一指挥和指导。领导小组下设办公室,负责应急防控日常工作,并组织协调落实领导小组的决策部署。制定并印发《巴林右旗水利局新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急防控工作方案》。要求局属各单位及全体干部职工要从思想上高度重视此项工作,要站在讲政治、讲纪律的高度上,做好疫情防控工作,充分发挥基层信息的优势,及时掌握有关情况,发现问题要果断采取措施进行有效防控,确保早发现、早诊断、早隔离、早治疗,做到守土有责、守土尽责。局领导小组牵头,在节后上班前对局办公场所进行一次集中消毒,并对重点公共区域进行不定期消毒。对外出返回的干部职工,严格实行隔离制度,经局领导小组同意后方可上岗工作。
  二是强化值班值守,充分发挥党员带头作用。根据《巴林右旗水利局新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急防控工作方案》要求,局机关内部安排专人24小时值班值守,并设立体温检测点和来访接待室,切实做好来访人员登记工作,并配备体温计、口罩、消毒液、酒精等防疫物品,在各楼卫生间内设立废弃口罩集中投放点。积极配合街道社区,认真做好明珠一期、大板三种平房区疫情防控值守工作,全局干部不畏严寒、奋勇直前,由主要领导负总责,每天由一名班子成员带班,实行24小时换岗值班,加强小区出入管理,做好出入管理登记,为明珠小区安装2扇大门,严控人员出入,设立“废弃口罩集中投放点”,充分发挥截源堵流的重要作用。主要负责人及带班领导不定期对防疫值守工作进行督导检查。
  三是切实做好疫情防控期间农村牧区供水保障工作。用微信群、网络进行宣传,利用监督电话及时响应群众诉求,在做好防护的前提下切实做好供水维修和服务工作,确保供水设施设备正常运行,并督促各嘎查村要认真落实疫情期间值班责任制度,做好值班安排,疫情期间要确保供水工程正常运行,确保群众反映的供水问题及时得到有效解决,防止可能带有病菌的生活垃圾进入水源地导致的水污染事件的发生和因冰冻等原因发生的停水缺水、无水现象,全力保障供水安全,为打赢疫情防控保卫战提供水利基础支撑。(巴林右旗水利局李志瑶供稿)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章