林西县水利局机关党委开展2020年“世界水日” “中国水周”水法宣传主题党日活动

   2020年3月22日是第28届“世界水日”,3月22日——28日是第33个中国水周,为引导广大群众节水护水,林西县水利局机关党委精心组织,深入城南学府社区开展了以“坚持节水优先,建设幸福河湖”为主题的水法宣传主题党日活动,学府社区四融四站联合党委各成员党支部30余名党员参加此次活动。

   此次主题党日活动在嘹亮的国歌声中开始,林西县水利局机关党委副书记刘祥军带领大家重温了入党誓词,党办主任李冬梅诵读了党章。 

   水政大队王磊以PPT的形式为大家讲解了《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水土保持法》和《赤峰市地下水保护条例》等法律法规,坚持依法管水,全面落实最严格水资源管理制度。 

   刘祥军从学习贯彻县委十四届九次全会暨全县经济工作会议精神角度,对开展“坚持节水优先,建设幸福河湖”水法宣传的必要性进行了宣讲。林西县水资源人均占有量低于全市、全区人均占有量,节水护水迫在眉睫,只有人人参与,全社会树立节水意识,才能保护水资源,提高水资源利用率。 

   随后联合党委各党员同志深入河畔花园小区发放宣传资料并热心细致为广大群众讲解节水小常识、小窍门。此次宣传活动共发放宣传手册150余本,宣传单300余份。 

   通过此次主题党日宣传活动,进一步增强公众节水意识,使“坚持节水优先,建设幸福河湖”这一主题深入人心,倡导大家节约用水,保护好水资源。(供稿 林西县水利局)

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章