巴林右旗水利局严明"清明节"纪律

  4月3日,巴林右旗水利局召开全体会议,安排部署新冠肺炎疫情防控条件下的正风肃纪工作,防止“四风”反弹回潮,切实营造文明祭祀氛围,确保全旗水利系统清明节期间风清气正。

  会议强调:全旗水利系统干部职工要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严格落实当前新冠肺炎疫情防控的各项要求,严格遵守森林草原防火各项规定。领导班子主要负责人要切实承担起第一责任人的责任,班子其他成员要认真落实“一岗双责”要求,要主动谋划、严格管理,坚决纠正管辖范围内的作风问题,带头抵制不良风气,保持定力,寸步不让,做到移风易俗,文明、节俭、安全、有序祭扫。

  会议提出“五个严禁”:一是严禁违反疫情防控期间祭扫的相关要求;二是严禁使用公款、公物、公车进行私人祭扫、踏青、旅游、探亲访友、宴请等活动;三是严禁接受管理服务对象安排的车辆、宴请、住宿、购物、旅游及其他事项;四是严禁借祭扫名义讲排场、比阔气、大操大办、借机敛财;五是严禁组织和参与封建迷信活动等违纪违法行为。

  全旗水利系统干部职工要在做好疫情防控、复工复产工作的同时,积极配合纪检监察机关监督工作,统筹推进不敢腐、不能腐、不想腐。对节日期间的“四风”问题,通过拓宽监督举报渠道、协助明察暗访等形式全面配合监督检查。水利系统各级党组织对发现的问题,要查处一起,通报曝光一起,并坚持“一案双查”,严肃追责问责,不断巩固拓展作风建设成效,推动化风成俗,成为习惯。(巴林右旗水利局李志瑶供稿)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章