巴林右旗水利局召开“五一”节前廉政教育暨安全生产工作部署会议

   为进一步严明廉政纪律,营造风清气正的政治生态,促进加强干部职工严守政治纪律,进一步增强水利工程安全生产意识。4月30日,巴林右旗水利局召开“五一”节前廉政教育暨安全生产工作部署会议,为全局干部职工提前打好“预防针”。会议由局党组书记、局长杨永峰主持,旗纪委监委综合派驻旗水利局纪检监察组长芒来及旗水利局全体干部职工参加会议。

   会议组织全体干部职工认真学习中央和自治区、市有关违反中央八项规定精神及“四风”典型问题的通报,进一步严明纪律,敲响廉洁警钟。会议要求水利系统干部职工要切实履行主体责任、监督责任,要尚俭戒奢、廉洁自律、守住底线,要时刻继续保持高度警惕、时刻紧绷党风廉政这根弦,预防“节日病”,切实营造风清气正的水利工作氛围。水利系统党员干部,尤其是党员领导干部要带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省、市、旗有关规定,认真对照自身进行检查,严格落实有关要求,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,养成纪律自觉,确保水利系统节日期间风清气正。

   会议对重点水利工程节日期间安全生产工作进行了安排部署:一是要突出重点。认真抓好水利安全生产管理,要切实加强水利工程安全监管,严格落实安全责任制,认真开展重点排查,切实消除安全隐患,完善安全措施,严防重大水利事故发生。二是严肃纪律。各分管领导要严格落实主体责任,要亲自落实、亲自部署,加强值班值守应急工作。各股战队所主要负责人也要提高认识,严格遵守值班制度。各值班值守人员要做到事无巨细,随时报告,遇有紧急重大情况或重大突发事故,要按照有关规定及时向旗委、旗政府总值班室报告,确保节日期间信息畅通、调度有效、安全稳定。(巴林右旗水利局李志瑶供稿)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章