党建引领绿色同行 滨河治理发展共赢 ——市滨河党建联合体开展义务植树主题党日活动

?   5月15日,赤峰滨河党建联合体23个成员单位共147名党员干部到环城水系牛家营子镇陈营子村西段开展义务植树主题党日活动,种下600颗象征“团结、协作、共建、共赢”的柳树。市委常委、统战部部长苏雅勒其其格同志以普通党员身份参加了本次活动,并和成员单位党员代表一起为“滨河党建共建林”立牌。
   青山莽莽,绿树为证。为深入贯彻落实市委和市委组织部融合党建工作要求,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,推动滨河党建联合体从形式互联向行动融合转变,联合体成员单位共同发起“党建引领绿色同行、滨河治理发展共赢”主题党日活动,用植树造林的实际行动为青山增彩,为绿水添光。
   十年种树,百年育人。联合体党员干部栽下的是精神文明建设的发展希望,种下的是党建引领、融合共建的勃勃生机。劳动前,同志们请牛家营子镇林业技术人员现场进行教学指导;劳动中,同志们挥锹铲土、扶苗填坑、密切配合,现场呈现出热火朝天的繁忙景象;劳动后,同志们畅谈党建引领、联学联建的新思路、新办法。

   联合体秘书长、市水利局党组书记、局长马鹏飞在致词中代表全体参加劳动的党员干部表示,一方水土养育一方人,锡伯河、阴河、半支箭河、英金河滋养着我们赤峰中心城区和两区一旗的百万人民,沿河上下、城里城外都是我们共同的美丽家园,今天滨河党建联合体在党建引领下,共同栽种象征“团结、协作、共建、共赢”的“共建林”,为滨河党建后续工作奠定了根基、拉开了序幕。深切期望各成员单位在赤峰市环城水系这一平台上,共植一片林、同护一方水,在建设生态文明、加强民族团结、助力脱贫攻坚和乡村振兴上凝神聚气,在提高人民生活幸福感、获得感、安全感上齐心协力,充分发挥滨河党建联合体作用,用我们的双手和智慧,履行承诺义务,提高为人民服务的本领和质量,建设我市的绿水青山和美好家园。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章