翁牛特旗水利局召开党风廉政建设工作会议

   近日,翁牛特旗水利局召开2020年党风廉政建设工作会议,水利系统全体干部职工参加了会议。

   会议指出,要突出政治引领,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动全面从严治党向纵深发展。

   要强化监督执纪,全面履行“两个责任”,系统各级党组织要肩负起管党治党的主体责任,聚焦事关发展全局的重大水利工程、重点领域、关键岗位,强化对权力集中、资金密集部门的监督。要严肃党内政治生活,全面加强党内监督,提高政治站位,进一步规范党内政治生活,坚持党内政治生活“打假”,改变“重业务、轻党务”,“重行政、轻廉政”的倾向。要开展专项治理,净化机关政治生态,扎实开展形式主义、官僚主义问题专项治理,持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,深入开展扫黑除恶专项斗争,营造风清气正的良好政治生态。要加强水利重点领域监督,构建廉政风险防控体系,加大对水利领域项目资金使用管理的监督检查,坚决防止出现侵害群众切身利益的违规违纪问题,健全完善水利业务领域廉政风险防控体系。

   会议要求,要履职尽责、开拓进取,推动水利系统党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效,努力营造风清气正的政治生态环境,为践行“水利工作补短板、水利行业强监管”工作基调提供坚强的政治和纪律保障。(翁牛特旗水利局供稿)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章