市防汛抗旱调度中心党支部号召全体职工积极践行节约粮食远离浪费

  为认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,推进节约型机关建设,营造节约为荣、浪费可耻的良好氛围,8月18日,市防汛抗旱调度中心党支部组织召开“积极践行节约粮食远离浪费”会议,学习传达习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神。

  职工们纷纷表示:要光盘行动,锅清、碗清、盘清是对食物的尊重,更是对劳动者的尊重;要科学点餐,吃得刚刚好才是最大的口福;拒绝铺张,理性消费、不要攀比,争来面子未必就争来了情谊;记得打包,剩下的食物打包带走,人走桌清;坚守“粮”心,希望饭店多出小份菜,服务员提醒点菜适量。

 “一粥一饭,当思来之不易”,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。从播种、锄草、浇水、施肥到收获,每一粒粮食饱含着农民数月“面朝黄土背朝天”的辛劳。只有爱惜粮食,才能体现对自然馈赠的敬畏和对耕耘者的尊重。从自身做起,从现在做起,这也是我们义不容辞的责任和义务,我们要做节俭生活的践行者、推广者和监督者,以实际行动响应总书记的号召,让厉行节约、反对浪费成为我们大家的共识和行动。(防汛抗旱调度中心 杜金华供稿)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章