学法用法、人人有责——市水利局开展“《宪法》宣传周”专题学习

   12月4日,市水利局开展“宪法宣传周”专题学习活动,就习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话和《宪法》相关内容进行专题学习。局在家党组成员、全体机关干部共39人参加了本次学习活动。

   习近平总书记强调,我们党历来重视法治建设。党的十八大以来,党中央明确提出全面依法治国,并将其纳入“四个全面”战略布局予以有力推进。党的十八届四中全会专门进行研究,作出关于全面推进依法治国若干重大问题的决定。党的十九大召开后,党中央组建中央全面依法治国委员会,从全局和战略高度对全面依法治国又作出一系列重大决策部署,推动我国社会主义法治建设发生历史性变革、取得历史性成就,全面依法治国实践取得重大进展。

   习近平总书记对当前和今后一个时期推进全面依法治国要重点抓好的工作提出了11个方面的要求:要坚持党对全面依法治国的领导;要坚持以人民为中心;要坚持中国特色社会主义法治道路;要坚持依宪治国、依宪执政;要坚持在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化;要坚持建设中国特色社会主义法治体系;要坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法治社会一体建设;要坚持全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法;要坚持统筹推进国内法治和涉外法治;要坚持建设德才兼备的高素质法治工作队伍;要坚持抓住领导干部这个“关键少数”。

   在传达完习近平总书记的重要讲话精神后,全体干部职工就2018年宪法修正案进行了专题学习。结合“宪法宣传周”工作方案,就下一步支部宪法学习和宣传工作做了具体安排,并要求全体干部职工切实提高法治认识,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,以身作则、积极主动地推动宪法全面实施。 (水政科、党办联合供稿)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章