融合党建|赤峰滨河党建联合体开展党建引领民族团结进步主题示范带创建

   12月9日,赤峰滨河党建联合体组织成员单位就创建党建引领民族团结进步主题示范带召开工作推进会,会议研究审议了示范带创建方案,各成员单位主动认领工作任务,共同推动示范带创建工作落地落实。
   党建引领民族团结进步主题示范带由滨河党建联合体成员单位市民委党支部主持设计,自宝山桥东侧至半支箭河与锡伯河交叉口,总长1.3公里。在滨河两岸公共空间设置了具有地区民族特色的宣传长廊和休闲设施,在丰富居民群众业余生活的同时,广泛宣传党的民族政策。
   为方便各族党员群众就近享受便利服务,滨河党建联合体在大板桥、宝山桥建设党群服务驿站,党建联合体成员单位市总工会党支部筹资4万元,在党群服务驿站设置了18平方米的职工书屋,购置多种语言文字图书。滨河党建联合体开发了“滨河二维码”,为群众提供线上学习、消息发布、器材借用、图书借阅等线上服务。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章