市水利局机关党委召开2020年度述职评议会议

   12月30日,赤峰市水利局机关党委召开2020年度党组织书记抓基层党建述职评议会议。会上,10个水利系统企事业单位党支部书记围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、抓好上年度点评问题整改落实、履行第一责任人职责等方面进行了现场述职,市水利局党组书记、局长、机关党委书记马鹏飞主持会议并作讲话。

   会上,马鹏飞对每名党支部书记抓基层党建工作进行了逐一点评,肯定成绩、指出问题、提出要求,并就下一步工作提出了指导性意见和要求。各党组成员结合党建分管联系党支部进行针对性点评,并进行了投票评议。

   2020年,市水利局各党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代党的建设总要求,紧紧围绕上级党组织工作部署和要求,以新时期习近平总书记治水方针为指导,以赤峰市水利事业高质量发展为目标,突出党建引领,按“五化协同、大抓基层”要求,推动党支部完成标准化验收,全力打造玉龙人才林、滨河党建联合体,聚焦我市经济发展、脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控、水利重点工程建设与管理等重点领域、重大工程和关键环节,切实发挥党组织优势,发挥党组织功能,把党组织的力量转化为推动水利发展的能动力,高标准完成三座店水利枢纽中心城区引供水工程、环城水系建设转运营、东台子水库建设等重点建设项目。党员干部在水利领域各自工作岗位上无私奉献、奋发有为,彰显了新时代党员干部的责任和担当。

   马鹏飞同志就下一步党建工作任务提出要求。一要进一步加强政治建设,充分发挥基层党党支部战斗堡垒作用,把牢政治方向,提高思想信念,提升政治能力,发挥政治功能,为推动各项目标任务落实提供组织保证。二要进一步提升组织能力,针对自查和点评出的问题认真整改,切实提升党支部在党的工作上履职尽责能力,提升支部党建和业务有机融合上的创新能力。三是切实强化政治监督,持续加强作风建设,全力抓好党风廉政和意识形态工作,认真落实好“一岗双责”要求,守护水利行业政治生态的山清水秀,保持水利行业的干净纯洁。四是要认真筹划准备下一年度的党建工作,在全市党建引领经济发展的大蓝图中构想水利发展规划,计划新年度任务目标,用实际行动推进基层党建工作新发展。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章