来信情况
信件标题 吃水困难
来信日期 2019-06-23 信件编号 20190623831c
来信内容

为什么现在老是停水?到现在为止已经停水两天了!基本的生活用水都保障不了吗?现在吃饭喝水都要出去购买!

办理情况
办理进程 已办结 答复时间 2019-06-24
答复内容

 您好!感谢您对水利工作的关注!赤峰市中心城区(红山区、松山区)居民生活用水归属市住建局管理,市水利局主要负责农村牧区饮水安全工程管理。中心城区居民生活用水问题建议您咨询市住建局(电话:0476-5890000)、市自来水公司(电话:0476-8368110)。为解决当前中心城区水压不足、供水不稳定的问题,527日,市委副书记、市长孟宪东召集相关部门、地区和单位,召开中心城区迎暑度夏供水保障暨阴河水源地工程调度会议,要求各部门、各地区和各企业要通力合作,保障中心城区居民供水。531日上午,市政府召开“中心城区迎暑度夏保障城区供水”新闻发布会,对广大市民关心、关注的保障中心城区居民用水情况进行了通报。针对城市缺水问题,市住建局、市自来水公司于年初新建应急水源井15眼,目前已经投入使用3眼。近期,又增加建设应急水源井7眼。目前,应急水源井正在紧张建设中,预计到6月下旬城区供水情况将得到有效缓解。