赤峰市发布第1号总河长令 全面推进河道采砂综合治理

   4月1日,赤峰市发布第1号总河长令,全面启动2020年度全市河湖管理保护“春季”行动。

   行动令要求,各级党委、政府要责任上肩,真抓实干,组织实施好本次“春季”行动中河湖“四乱”清理整治和非法采砂、堆砂治理。在6月1日汛期来临前,各地要基本完成清理整治任务,突出排查清理堵塞行洪通道的生活垃圾、建筑垃圾、围垦河道湖泊、非法采砂堆砂、侵占河道山洪沟道等违法行为。

   行动令指出,全市要加强河道采砂综合治理。5月底前全面完成采砂规划的审查、批复工作。以规划为依据,依法许可采砂。加强采砂现场和堆砂设置监管,严格落实河道采砂管理责任制,公布有采砂任务河流河段的河长、行政主管部门、现场监管部门和行政执法部门“四个责任人”名单。严厉打击非法采砂活动,加强采砂领域涉黑涉恶涉乱涉伞线索排查,坚决打掉乱采、乱挖、乱排背后的“保护伞”,切实维护采砂秩序,确保河道生态安全。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章