赤峰市扫黑除恶第一督导组到市水利局督导检查扫黑除恶专项斗争工作

   4月21日,赤峰市扫黑除恶第一督导组王振柏组长、张显拥副组长一行对市水利局扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查。

   市水利局向第一督导组专题汇报了中央扫黑除恶督导及“回头看”反馈问题整改情况、2019年底市督导组督导反馈意见整改情况、“八场决胜战”落实情况及迎接自治区督导“回头看”准备工作情况,重点介绍了线索核查专班等制度建设、行业综合治理长效机制建设及正在开展的中心城区封闭自备水源井、2020年河湖管理保护“春季”行动、矿产资源领域突出问题专项整治、煤炭资源领域违规违法问题专项整治等专项治理行动情况。

   王振柏组长对市水利局重视扫黑除恶专项斗争工作,突出行业治乱,加强行业长效机制建设等给予了充分肯定,并就扎实做好当前和今后一段时期各项工作,提出了明确要求。一是全面梳理盘点,抓好补短板工作。局扫黑办要全面梳理未完成任务,持续抓好落实;扫黑办档案资料要做到“项目全,记录准,实效强,标准高”;要结合市“八场决胜战”制定符合水利行业实际的实施方案,指导下一步扫黑除恶专项斗争工作。二是领会上级精神,抓好清理工作。市水利局要在第二、三季度深入开展“六清”行动,重点在“线索清仓”“行业清源”上压实责任,抓出成效。三是结合行业实际,抓好建章立制工作。要结合水利行业实际,重点在“建”字上下功夫,全面梳理、提炼专项斗争中的成熟经验,转化为制度、规范,形成打击、整治、管理、建设的长效机制。四是善于研究总结,抓好成果转化工作。要善于发现、总结、提炼专项斗争中的典型案例和经验做法,进一步推进扫黑除恶专项斗争,扩大专项斗争成果对全面工作的促进作用。

   本次督导为进一步找准市水利局在专项斗争中存在的差距和不足,明确下一步努力方向,提升整体工作水平起到了积极的推动作用。(扫黑办供稿)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章