林西县水利局机关党委开展庆祝建党98周年暨建国70周年 “不忘初心,牢记使命”系列活动

  为庆祝中国共产党成立98周年和中华人民共和国成立70周年,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育开展,为了激发全局党员干部群众爱党爱国热情,林西县水利局机关党委开展了庆祝建党98周年暨建国70周年“不忘初心,牢记使命”系列活动。
  7月1日上午,沐浴着微风,迎着朝阳,林西县水利局党委全体党员干部精神饱满,在局党委的组织领导下集体前往官地和新城子参观林西县水利工程建设成果。分别观摩了林西县查干沐沦河防洪工程、查干沐沦灌区三期和四期(九峰灌域)节水配套改造工程和东台子水库建设工程。通过讲解员的详细精彩介绍,增强了水利系统广大党员干部的行业自豪感,把“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的水利行业精神真正落实到岗位上,体现到行动中。
  以东台子水库建设管理处为阵地,局机关党委开展了“庆七一”系列活动。面对奔流的西拉沐沦河水,在局党委书记武显民的带领下,全体水利干线的党员干部重温入党誓词,铮铮誓言,再次将心中的理想点燃,回顾初心,铭刻使命。

  随后,以支部为单位开展了红歌联唱活动。在水电一局右岸石方开发平台,水政支部的《红星照我去战斗》和《我的中国心》歌声嘹亮,掌声雷动;在中水一局跨河临时道路钢栈桥上,水保支部的《年轻的朋友来相会》和《青藏高原》与西拉木伦河的湍流声交相呼应,响彻云霄;在建管处指挥中心,综合支部的《弹起我心爱的土琵琶》和《社会主义好》慷慨激昂,鼓舞振奋;在基础局的施工现场,水利队支部铿锵有力的合唱《红旗飘飘》和《没有共产党就没有新中国》为工人们送去节日的问候和祝福,更有东台子支部党员即兴演唱的《大中国》等歌曲更是将现场推向一个个高潮。最后在全体党员《歌唱祖国》的歌声中将红歌联唱环节画上一个圆满的句号。
  在东台子建管处会议室,局党委召开了全体党员大会。奏国歌,学党章,进一步坚定决心,强化党性观念,永葆共产党员的政治本色。随即局党委公布了6月份在全党委开展的以“不忘初心颂党恩,立足水利建新功”的主题摄影比赛评比结果,经过激烈的角逐,水保支部田文丽选送的《金杯银杯不如老百姓的口碑》、水保支部孙海燕选送的《国家昌盛,人民幸福》以及综合支部王亚楠选送的《黄花烂漫满田头,画里春光眼底收》荣获三等奖;水政支部尹文涵选送的《湿地鸿雁》和水利队支部李冬梅选送的《雨后清荷》荣获二等奖;水政支部王颖选送的《驻足堤坝的小松鼠》荣获一等奖。
  随后,局党委表彰了一批优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织以及水利工程建设先进单位和个人,激励全局党员干部进一步坚定信心、牢记宗旨,更好地发挥基层战斗堡垒和先锋模范作用。
  最后,局党委书记武显民指出,“庆七一·不忘初心,牢记使命”系列活动既是一次对党的生日的隆重纪念,也是一次表扬先进的士气鼓舞,更是一次向新的目标迈进的动员大会,我们要坚定信念跟党走、谋事创业敢担当、凝心聚力开新篇,凝心聚力、团结拼搏、锐意进取,更好地发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,更加斗志昂扬地把水利事业推向新层次和新水平。(林西县水利局李冬梅供稿)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章