敖汉旗兴隆洼镇石头井子村3处脱贫攻坚饮水安全工程同时投入使用

  经过10多天的试运行,8月26日,敖汉旗兴隆洼镇石头井子村3处脱贫攻坚饮水安全工程同时投入使用,187户农民告别缺水吃的苦日子。其中:上、下洞子组工程投资32.99万元,受益人口85户271人;梅林窝铺工程投资23.71万元,受益人口37户181人;烟窝铺工程投资24.93万元,受益人口65户110人。
  石头井子村是一个偏远的山村,组户分散,多年来饮水困难一直困扰农民的各项事业的发展,是脱贫致富的瓶颈。今年,敖汉旗水利局、兴隆洼镇把石头井子村饮水安全当做脱贫攻坚重要工作抓手,水利局多方协调资金,抽调技术人员实地踏查、寻找水源地、科学规划设计,确定井位、输水管路。3处脱贫攻坚饮水安全工程共打水源井3眼,安装变频设备3台、架设低压线0.4公里,铺设主输水管路5416米,铺设入户输水管路5610米,安装紫外线消毒设备3台,建井房3个。
  3处脱贫攻坚饮水安全工程投入使用后,夯实了石头井子村脱贫攻坚基础。(敖汉旗水利局张国锋供稿)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章