阿旗水利局开展饮水安全工程运行管理培训会

  2019年阿旗饮水安全巩固提升工程已接近收尾阶段,阿旗水利局根据全旗水质含氟量超标的实际情况,对全旗饮水安全巩固提升工程中原有的集中式除氟设备重新进行了药物激活再生处理,为使集中式除氟处理设备发挥应有的作用,9月16日,阿旗水利局组织开展全旗饮水安全工程运行管理(即:集中式水质处理设备处理操作流程)培训会。水利局分管领导、各苏木乡镇分管水利副苏木达、副乡镇长和水利工作站站长、水利局有关技术负责人参加会议。
  会议通报了全旗饮水安全工程推进情况、建设改造情况、以往运行维护情况。特邀北京市恩基智慧(北京)水务科技有限责任公司专家,重点对集中式除氟处理设备工作原理、处理原理及操作规程等内容进行讲解。
  会议强调,农村牧区饮水安全保障是实现脱贫攻坚饮水安全目标的重点工作,是脱贫攻坚的一项重要任务,必须要高度重视。会后,各苏木乡镇要建立相应的组织落实“三个责任”(即:地方人民政府的主体责任、行业监管责任、供水单位的运行管理责任)、健全运行管理机构、完善运行管理办法、动员基层力量并发动群众共同维护好饮水安全工程。(阿旗水利局供稿)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章