巴林右旗水利局开展“践行雷锋精神 我们共同战‘疫’”志愿服务

  今年3月5日是第58个学雷锋日,也是新冠肺炎疫情防控阻击战的关键时刻。为贯彻落实《关于打赢疫情防控阻击战中有针对性地开展精神文明教育的通知》,巴林右旗水利局党支部联合荟福社区于3月5日下午组织全体干部职工和社区党员开展学雷锋志愿服务活动。
  活动以“践行雷锋精神,我们共同战‘疫’”为主题开展“清洁家园”志愿服务。荟福社区的明珠一期和悦园小区都是老小区,小区设施陈旧,没有自己的物业,缺乏自主管理及清洁能力,环境卫生脏乱差。因此水利局党支部联合荟福社区职工共70余名对这两个小区进行志愿服务,志愿者清除小区内外垃圾、卫生死角,铲除道路冰块、积雪,保持小区环境的整洁。提升小区居民清洁意识和健康素养,带动广大干部群众主动参与到“人人动手、清洁家园”卫生治理活动中来,引导居民文明健康、绿色环保的生活方式,宣传雷锋精神。
  同时,疫情期间,水利局干部职工按旗委统一安排部署,赴明珠一期开展“疫情防控”、“清洁家园”等志愿服务活动。连续在小区开展24小时排查值守23天,对往来人员进行登记、消毒、量测体温等,并针对复工复学等问题,向周边群众做好政策措施解读,对社区疫情防控知识进行宣传普及,并在小区门口悬挂条幅2幅,发放宣传单100余份,做好网络舆情引导,确保疫情期间小区居民的人身安全。(巴林右旗水利局边静供稿) 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章