巴林右旗水利局全面安排部署2020年度党风廉政建设工作

  3月13日,巴林右旗水利局召开2020年党风廉政建设工作会议。局班子成员、旗纪委监委第十四综合派驻纪检监察组组长、局干部职工和达林台草原灌区管理所、草原水库管理所、军民团结灌渠管理所单位负责人参加会议。
  会上,旗纪委监委第十四综合派驻纪检监察组组长芒来同志传达了旗纪委十五届五次全会精神,并根据水利局实际工作情况提出加强理论学习、严格执行考勤、加大三务公开力度、按规定执行公务接待、个人重大事项报备等十点要求。党组成员、副局长王华同志宣读了2020年党风廉政工作要点。局党组书记、局长杨永峰同志与班子成员签订了2020年党风廉政建设目标责任书。
  会议对2019年党风廉政建设工作进行了总结,对2020年党风廉政建设各项重点工作进行了安排部署。
  会议强调,必须要毫不动摇地坚持党的绝对领导,始终保持坚定正确的政治方向,以永远在路上的韧劲抓好党风廉政建设和作风建设,着力锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的高素质水利队伍。
  会议要求,要全面加强新时期党的政治建设。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,形成全体干部职工守纪律、讲规矩的浓厚氛围。要常态化开展警示教育、廉政教育和普法宣传,切实整改存在问题,坚持八项规定,防范“四风”问题回潮反弹,围绕敏感领域和节庆日抓好监督,筑牢思想道德防线。
  严格落实意识形态责任制,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权。持续发力狠抓扫黑除恶专项斗争,确保水利行业风清气正。严查扶贫领域腐败行为,整治“不作为、慢作为、乱作为、假作为”行为,切实提高机关工作效能。
  会议号召,落实党风廉政建设主体责任和监督责任的关键看行动、根本在担当。局班子成员和各股站要“不忘初心、牢记使命”,以强烈的责任感、使命感和紧迫感,凝心聚力,勇于担当,以更加严谨务实的作风、严肃认真的态度,不断把党风廉政建设工作推向深入,为全旗水利事业的发展贡献自己的力量。(巴林右旗水利局马艳杰 边静)  

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章