敖汉旗贝子府镇“四个加强”下好水利工作先手棋

  正值春耕备耕之际,为巩固安全饮水达标工作成果,确保春耕备耕顺利进行, 敖汉旗贝子府镇在做好疫情防控工作的同时,有条不紊地推进全镇水利工作开展。
  加强饮水安全保障,早谋划。落实脱贫攻坚安全饮水工程建设工作,计划在设力虎屯、贝子府等13个行政村31个自然营子建设23处安全饮水工程,受益1156户3800人,其中贫困户168户504人,进一步提升村民饮水质量,加强安全饮水保障。
  加强水资源集约利用,早部署。为进一步提高水资源利用率,加强水资源保护,贝子府镇再度发力,提早规划高效节水工程和节水灌溉项目,计划在设力虎屯、大平房等8个村建设10000余亩高效节水工程;在徐家北沟、巨林营子等3个村实施5处节水灌溉项目。
  加强落实河长制,早安排。计划在贝子府镇郭家杖子河黄杖子村东郭杖子河段投资38.96万元,修建防洪堤坝一处,切实提升防洪能力,保护周边耕地农田,同时常态化开展151.04公里河道“清四乱”工作,改善河道生态环境。
  加强生态系统修复,早作为。计划在贝子府镇贝子府、口琴2个村进行5400亩坡改梯,防止水土流失,改善生态环境,提高粮食产量,改善生产生活条件。(敖汉旗水利局张国锋供稿)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章