林西县水利局开展“世界水日” “中国水周”水法宣传活动

  3月22日,是第二十八届“世界水日”,3月22日至28日是第三十三届“中国水周”, 为了让广大人民群众积极参与到节约用水行动中来,养成良好的节水护水生活习惯,充分认识节水护水的重要意义,林西县水利局积极部署,开展了以“坚持节水优先,建设幸福河湖”为主题的水法宣传活动。

  一是广覆盖。林西县水利局组织干部职工走进乡镇(社区)、重点机关、学校、企业全面开展宣传。发放以“坚持节水优先,建设幸福河湖”为主题的宣传单3000余份,悬挂宣传条幅25幅。此外,对重点用水企业开展送法进企业活动,重点对用水大户宣传《赤峰市地下水保护条例》,引导用其做好节水工作,保障城镇居民用水安全。

  二是活宣传。林西县水利局不仅通过传单、条幅、广播电视台等主流媒体进行宣传,还充分利用网络平台,采取文章、图解等形式,在“林西县水利局”公众号上,开展专栏对“世界水日”“中国水周”及节水护水、水法律法规等进行专题宣传,充分发挥各类宣传途径的传播效应,进一步营造“全社会节水护水亲水爱水,建设幸福河湖”的良好氛围。(林西县水利局王颖供稿)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章