敖汉旗山湾子水库渗漏治理主体工程开工

   5月16日上午,敖汉旗山湾子水库渗漏治理主体工程开工。 该工程批复建设总投资7293.98万元,主要建设内容包括:坝基及左岸混凝土防渗墙1343.84米,坝基基岩帷幕灌浆866.81米,右坝端至溢洪道基岩帷幕灌浆197.36米,以及输水洞混凝土刺墙等。计划总工期13个月。

   山湾子水库上游流域面积690平方公里,总库容9171万立方米,设计灌溉面积11万亩,是一座以灌溉为主,防洪功能的中型水库,保护着下游15个行政村,0.9万人口,2万亩农田。保护着111国道、赤通铁路、赤通高速公路等。

   山湾子水库渗漏治理主体工程建管单位是敖汉旗山湾子水库渗漏治理工程建设管理处,设计单位是中水东北勘测设计研究有限公司,施工单位是中国水电基础局,监理单位是内蒙古河套水利工程建设监理有限公司。山湾子水库渗漏治理主体工程建管单位要求:持续做好疫情防控,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹大意。抓好安全生产,开展防汛演练,确保工程按期保质完工。(敖汉旗水利局张国锋供稿)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章