巴林右旗水利局党支部联合荟福社区开展“保护环境,珍爱地球,绿色环保”主题党日活动

   为创建环保、文明、舒适、温馨的环境,增进水利局干部职工与社区干部的团结、友爱,增强广大干部职工和社区居民关爱自然、保护环境意识。5月15日, 巴林右旗水利局党支部联合荟福社区开展“保护环境,珍爱地球,绿色环保”主题党日活动。局支部党员、局机关干部职工和社区干部、其他共建单位代表、社区居民等参加了活动。活动在大板南山举行。

   此次活动,共分拾垃圾比赛和南山“寻宝”两项内容。比赛设立一等奖、二等奖、三等奖、纪念奖等奖项,以拾垃圾的重量评比。活动刚一开始,所有参与者带上白手套、手拎垃圾袋,争先恐后的沿着南山活动区捡拾各类垃圾。他们俯下身,细细地捡,慢慢地拾,就连藏在树坑里和石头缝的垃圾也被一一揪了出来,装进了垃圾袋,大到矿泉水瓶、小到碎纸片都不放过,那认真劲儿完全不输给专业环卫人员, 2个小时左右,大家的垃圾袋里就“硕果累累”,南山上也变的更加干净。整个活动体现出了党员 “不怕脏、不怕累”和爱护环境、团结协作的精神风貌,达到了用实际行动保护环境、宣传环保的目的。

  

   活动结束后,每个党员都纷纷表示,爱护环境、绿色环保,需要我们每个人的努力,参加这样的主题党日活动很有意义。同时,也希望通过自己的示范来带动更多的人提高保护环境,珍爱地球,绿色环保的意识,为建设绿水青山的右旗贡献一份力量。(巴林右旗水利局马艳杰供稿)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章