敖汉旗举行军民合力防汛抢险应急演练

   7月16日,敖汉旗在山湾子水库举行军民合力防汛抢险应急演练,旨在尽最大努力提高防汛抢险组织指挥、应急抢险、转移安置、后勤保障、通讯畅通等快速反应能力和应急处理能力。


应急分队紧急出发


紧急筑堤

施工单位紧急撤离
 

   演练预设敖汉旗山湾子水库上游发生点暴雨,水库水位暴涨、洪峰叠加, 山湾子水库渗漏治理主体工程工地、下游学校群众受到威胁。敖汉旗水利局、武装部、应急局紧急会商,请求敖汉旗武装部应急连立即出发实施抢险。武装部民兵应急连奉命赶到山湾子水库,同山湾子水库、施工单位、牛古吐乡政府、群众一道,对水库大堤实施防渗加固,组织转移群众,救助老人孩童,水上施救等。参加应急防汛的武警、民兵、群众、学生、老人、孩子280多人。通过演练检验了应急抢险队伍、转移安置组、后勤保障组、宣传报道组、通讯保障组、医疗救护组等快速反应和处置,指挥协调“实战”能力,提高了各组织应急实战和防汛抢险基本技能,关键时刻各组织能够拉得出、用的上、抢的及时的反应能力。(敖汉旗水利局 张国锋  高庆利  杨均超供稿)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章