敖汉旗逐级完善河长制组织体系建设

   敖汉旗不断逐级完善河长组织体系,做到河长制覆盖全旗每条河湖。今年,旗河长办重新对全旗河流、湖及河长进行梳理,重新制定了全旗河长名录,共设置旗、乡、村三级河长358人,旗委书记担任总河长,旗长任副总河长。即旗级总河长1名,副总河长1名,河长6名;乡镇级总河长、副总河长35名(2人兼任河长),河长118名;村级河长199名。精简河长组织体系,便于各级河长行使职责。

   由旗河长办牵头全方位提高全旗管水治水水平,切实履行各级河长职责,落实属地管理责任,排查河道所存在的污染现象、安全隐患,全旗各级河长迅速行动起来,积极履职,加大巡河力度,各级河湖长履职尽责,坚持旗级河长率先垂范,旗乡村三级河长联动,加大巡河力度,排查治理河道问题。梳理出影响河道生态、威胁汛期通洪安全的问题逐项解决。

   积极完善水利部河长制信息平台数据信息。水利部河长制信息平台开通以来,涉及敖汉旗填报工作量大,河长办积极组织人员对其进行数据录入,补充录入河流9条,并在平台对所补充河流进行了绘制,实现信息平台与全旗河长名录、设河长河流信息完全一致。(敖汉旗水利局张国锋 杨晓天 杨均超供稿)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章