克旗水利局开展水库水电站汛期安全检查

  近日,由克旗水利局组成的汛期安全检查组,对克旗内水库水电站汛期安全工作开展情况进行了全面检查,检查组每到一处都认真听取相关负责人的汇报,并详细了解电站设施设备运行、防汛责任制落实情况、防汛预案设置及防汛基础保障情况等情况,通过对全旗的水库水电站现场查看以及防汛安全基础资料检查,检查中发现了部分水库存在水电站档案资料整理不规范、大坝安全鉴定提出的问题未全部整改等问题,检查组要求对检查中发现的各类问题要有针对性地抓好整改落实。

  检查组同时要求汛期各水库水电站管理单位要注重水雨情信息的收集、传达,积极夯实应急抢险人员储备,加强对各水库的日常巡查,确保每个时段、地段都在监控之中,有险情则及时启动应急指挥体系,及时解决安全问题。要克服麻痹大意思想,增强防汛责任重于泰山、人民安全高于一切的责任感,提高管理水平,确保今年安全度汛。(克旗水利局苏军 王伟供稿)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章