巴林右旗水利局严肃查处君鹏环保公司随意向河道弃置垃圾行为

   近日,巴林右旗河长制办公室与水政监察大队工作人员在例行河道巡查时,发现君鹏环保公司存在随意向河道倾倒生活垃圾行为。经调查核实,由于该公司对吸尘废弃物运输车辆驾驶员史某某的倾倒过程管理不善、要求不严,驾驶员未按照该公司指定的位置规范倾倒,而擅自将垃圾随意倾倒在河道内。该行为已违反了《中华人民共和国河道管理条例》第二十四条的规定。

   依据《中华人民共和国河道管理条例》第四十四条的规定,旗水利局按照程序对君鹏环保公司作出了罚款人民币壹万元的行政处罚,并责令其清除所弃置垃圾,恢复河道原状,同时对公司负责人进行了批评教育。

   旗水利局还将此案例通报至各苏木镇,要求全面加强河湖长制工作,严防河湖“四乱”等问题的发生。各地要持续加强日常河道巡查,加大对河道非法采砂、乱倾乱倒等水事违法行为的制止和查处力度,确保全旗水生态环境干净、整洁。(巴林右旗水利局 乌吉斯古楞供稿)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章