阿旗水利系统党委开展“解心结、促团结”宣讲活动

   为充分认识推广国家通用语言的重大意义,引导干部群众进一步树牢正确的国家观、民族观、大局观,进一步强化守望相助、遵纪守法、维护民族团结意识,根据阿旗旗委要求,9月20日上午,阿旗水利系统党委开展“解心结、促团结”宣讲活动,共计80余人参加会议。

   此次宣讲特邀党校刘国臣老师,主要围绕什么是双语教学体系,教材建设实质是国家事权,政策依据与法律依据,推进国家通用语言文字的重大意义,作为党员干部、国家公职人员我们应该做什么五个方面进行宣讲。

   通过此次宣讲,水利系统广大党员干部深刻领会了学习和使用国家通用语言文字是铸牢中华民族共同体意识的必然要求,进一步树牢了“五个认同”“三个离不开”。下一步将以高度的政治自觉,强烈的责任意识,全力以赴做好水利各项事业,积极营造良好的民族团结氛围。(阿旗水利局供稿)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章