巴林右旗水利局贯彻学习《习近平谈治国理政(第三卷)》

   为深入贯彻学习《习近平谈治国理政(第三卷)》,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全局党员和干部职工。近日,巴林右旗水利局党组成立了领导小组、制定学习计划、购买学习书籍、严格学习制度,为贯彻学习好《习近平谈治国理政(第三卷)》提供了强有力的保障。一是成立了以党组书记、局长为组长,党组其他成员为副组长,各股站办队所负责人为成员的学习领导小组;二是将《习近平谈治国理政(第三卷)》列入党组理论中心组学习计划,列入了党员和干部职工集中学习计划;三是及时为全体党员购买了《习近平谈治国理政(第三卷)》原版书籍;四是制定严格的学习制度,列出学习时间推进表,对学习的时间、地点、形式、内容、领学人进行详细安排,确保学习常态化、制度化、规范化;五是精心组织学习。采取自主学与集中学相结合、学习与分享相结合、理论学与实际做相结合等形式,确保全局党员和干部职工真正学懂弄通。

   到现在为止,局党组组织集中学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》的第二个专题“坚持和加强党的全面领导”和第四个专题“坚持以人民为中心”,并对其提出的新思想、新举措、新事例等内容进行了研讨,每名党员都撰写了学习心得。通过学习,大家纷纷表示,要认真读原著、学原文、悟原理,不断深入思考,联系实际,切实在学懂弄通做实上下功夫, 增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好地运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,切实将学习成果转化为推动工作的动力,为促进水利事业的发展贡献一份力量。(巴林右旗水利局王华 马艳杰供稿)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章