巴林右旗政府副旗长、旗级河长斯钦图深入河长制责任河段开展巡河工作

   11月2日下午,旗政府副旗长、旗级河长斯钦图深入到查干诺尔镇,宝日勿苏镇,西拉沐沦苏木河长制责任河段开展巡河工作。旗水利局副局长王华,查干诺尔镇镇长乌力吉、宝日勿苏镇镇长张志春、西拉沐沦苏木苏木达代钦陪同巡河。
   斯钦图一行先后深入到巴奇楼子河、哈通河、益和诺尔水库实地巡视,查看了河道两旁管理与保护、生态环境卫生、废弃沙坑处理、河道垃圾清理、河岸整治、河长制公示牌设立、非法采砂等情况。现场听取苏木镇及相关部门贯彻落实“河长制”工作情况汇报,详细了解了各项水利工作的实施情况。
   斯钦图充分肯定了各苏木镇今年的河长制工作,并要求各苏木镇要继续把河长制工作当做全镇的重要工作来抓,发挥好各级河长工作职能,加大巡河力度,加强执法监管,严厉打击河道内“四乱”等违法现象,确保河道畅通,改善河道周边环境。要进一步调动起各村级群众的积极性,并与村民签订管护协议;进一步推进落实河长制的管理制度,进一步加强河长制工作信息报送制度;要进一步做好宣传引导,营造舆论氛围,不断增强广大农牧民自觉保护河道安全的责任意识;要充分发挥河长制对河湖管护的主体作用,管护好辖区内河道,为保护河湖生态环境,推进生态文明建设提供坚强保障。
   斯钦图强调,要高度重视河长制工作机制建设,落实责任和措施,要求相关苏木镇和部门以及各河段责任人员,必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,提高政治站位,压实河长制工作责任,强化属地管理责任意识,进一步细化分解目标任务,切实把压力传递到位、措施落实到位,确保河长制工作持续落实;要加大对管辖范围内河道的排查力度,严禁河道内非法采沙、倾倒生活垃圾和建筑垃圾等情况的发生。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章