赤峰市水利局开展副科级以上干部集体廉政谈话

  为进一步营造风清气正的工作环境,严防“四风”问题反弹,严控“四官”问题发生,6月13日,赤峰市水利局对副科级以上干部开展集体廉政谈话,敲响廉政警钟。驻市水利局纪检组组长杨广瑞主持会议,并提出了具体要求。
  会议首先传达了市纪委白永平书记的重要讲话精神,要求各级干部要严格自律、遵守党章党纪,不断加强学习,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严明纪律和政治规矩,高度重视整治“四官”问题。要坚决反对“不作为、慢作为、乱作为”不正之风。以柳州治理出租出乱象问题为例剖析讲解,要求当下各职能部门科室在开展民生领域整治、扫黑除恶专项斗争、整治脱贫攻坚领域和“四官”问题中,干部职工要严守工作纪律,不得漠视群众利益,不能麻木不仁、弄虚作假、虚报瞒报,不可乱设条件提高投诉门槛。结合当前党风廉政建设工作形势进行集体廉政谈话。要求各级党员干部一要切实履行主体责任、一岗双责的要求,提高政治站位、筑牢思想防线,做到“五个必须”;二要提高自身修养,永葆共产党员本色,要“明大德、立正德、严私德”、“慎独、慎初、慎微、慎欲”;三要切实担负起自身责任,立足本职岗位尽职尽责的完成水利中心工作;四要力戒形式主义,各项工作不能浮于表面,不能点到为止,工作要身体力行、落在实处;五要坚持抓早抓小,坚持经常,要时刻绷紧廉洁自律这根弦,班子成员要率先垂范,全体干部职工要把纪律和规矩挺在前面,主动接受监督。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章