市水利局党组书记、局长马鹏飞带队到巴林左旗沙那水库检查防汛工作

  6月14日,市水利局党组书记、局长马鹏飞带领计财科、建管科相关负责人到巴林左旗沙那水库检查防汛工作,巴林左旗人民政府旗长孟和达来、旗水利局局长王军等陪同检查调研。
检查沙那水库源头保护情况
  马局长一行首先查看了旗水利局防汛会商室,要求旗水利局要确保会商室通讯畅通无阻,为全旗防汛会商、应急工作提供有力保障。在沙那水库,马局长先后检查了大坝、泄洪洞启闭机闸室、防汛值班室和沙那水库源头保护情况,要求巡查人员要以高度的责任心做好日常检查工作,确保大坝安全;水库管理单位要认真做好泄洪洞启闭机闸室的卫生清洁,务必将启闭机完整启闭试运行一次,确保汛期能够正常运用,同时要认真检查备用电源,确保紧急情况下能够为启闭机正常启动提供动力;防汛值班工作人员要认真做好日常工作,不得有半点麻痹大意,确保水库汛期安全运行;左旗水利部门务必要做好水库水源地保护工作,确保水库水质达标,为全旗提供质量可靠的水源。
检查沙那水库防汛工作
  马局长重点强调,2019年是机构改革后运行第一年,水行政主管部门在防汛抗旱方面的主要工作是承担水情旱情监测预警、水工程调度和防御洪水应急抢险技术支撑等工作,我市山丘区比重大,水旱灾害防御任务依然繁重,尤其是局部气候突变,山洪灾害易发,要做好各项防患工作,防汛责任重于泰山。旗水利局、沙那水库管理单位一定要以高度的责任心做好防汛工作,要做好“防大汛、抢大险”工作准备,加强日常巡查工作,务必做好防汛交接班工作,发现隐患及时解决,决不要出现麻痹大意,将防汛工作做实做细,确保全市水库2019年全部安全度汛。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章