市委常委、纪委书记、监委主任白永平到市水利局督导调研水利行业扫黑除恶专项斗争工作

  6月25日,市委常委、纪委书记、监委主任白永平到市水利局督导调研水利行业扫黑除恶专项斗争工作开展情况。
  在市水利局扫黑除恶专项斗争办公室,白永平书记重点查看了水利行业涉黑涉恶线索有关资料,尤其是对群众举报和反映突出的“河道非法采砂”问题线索对照清单逐一进行了详细了解,查看了《赤峰市水利行业扫黑除恶专项斗争案例选编》,听取了市水利局关于涉黑涉恶线索的梳理、登记、转办、移交、处理等程序和方法等。
  白永平书记强调,一要压实工作责任。市水利局要进一步明确在扫黑除恶专项斗争中的工作责任,对河道采砂、水资源管理、水利工程建设等领域易受黑恶势力影响问题以及水利行业干部职工是否参与黑恶势力或充当“保护伞”的行为要进行重点打击。对属于旗县区工作职责范围的,要加大监管和督查力度,压实工作责任,坚决查处黑恶势力及犯罪的组织体系,坚决打掉黑恶势力“保护伞”。二要强化执纪监督。市纪委驻市水利局纪检组要加大对水利行业扫黑除恶专项斗争监督执纪工作,及时传达市纪委工作要求,督促市水利局党组和扫黑办履行好工作职责、落实好工作任务,同时要加强对旗县区的监督检查,促进推动专项斗争工作扎实开展。三要突出工作重点。对河道非法采砂等突出问题线索,要加强与公安、纪检、检察院等部门的沟通协调,及时报送线索排查及处理有关情况,配合有关部门坚决打掉“砂霸”等违法犯罪团伙;同时,要结合河长制推行重点解决河道内垃圾污染等违法乱象,压实各级河长和有关部门的工作责任,建立和维护合法、合规、合理的水事秩序和环境,推动水利行业扫黑除恶专项斗争深入有效开展。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章