市水利局召开党组会议安排部署安全生产工作

  7月8日,市水利局召开2019年第14次党组会议,听取2019年上半年安全生产工作情况,安排部署下半年工作任务。
  上半年,市水利局深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,按照市安委会、自治区水利厅安排部署,加强对重大水利工程建设项目、市直管项目、重要支流治理、人饮安全工程、大中型运行管理单位、所属单位安全生产监管,利用3.22“世界水日”、6.16“安全生产宣传月咨询日”等活动,认真开展水利安全生产宣传。春节前、全国“两会”期间,加强对三座店水库管理局通勤车辆、局机关办公楼消防安全等的重点检查,消除隐患,确保安全。分别于3月中旬、5月中旬集中进行两次安全生产检查督查,采取“四不两直”方式进行检查6次。自3月初开始,按照赤峰市2号总河长令的部署,开展河湖“清四乱”专项行动,清理整顿乱采乱挖形成的沙坑造成的溺水安全隐患,全市三级河长1114人、村级河长2167人参与了巡河检查、治理。通过检查、抽查及暗访,发现各类安全隐患17项,各地正在认真整改。上半年未发生安全生产事故。
  局党组书记、局长、安全生产工作领导小组组长马鹏飞在肯定安全生产工作的同时,要求一是在安全生产上要高度重视,认真执行“三管三必须”原则,切实做到齐抓共管,消除侥幸心理,安排各项工作要把安全挺在首位,准确把握风险点;二是下半年是安全生产工作的关键阶段,主汛期是水利安全生产的关键节点,要确保不出问题;三是要严格值班值守,领导班子带头,坚决不能脱岗离岗,确保出现问题及时处置。要安排好值班车辆,加强司乘人员安全教育。
  局安全生产工作领导小组成员参加了会议。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章