赤峰市扫黑除恶专项斗争领导小组第一联络指导组到市水利局督导检查扫黑除恶专项斗争工作

  8月1日,赤峰市扫黑除恶专项斗争领导小组第一联络指导组组长王振柏、副组长张显拥一行到市水利局督导检查扫黑除恶专项斗争工作。
  第一联络指导组首先听取了市水利局关于中央扫黑除恶第15督导组第六下沉组督导反馈问题整改工作进展情况汇报。市水利局党组书记、局长马鹏飞结合承担整改任务从强化政治站位、深入排查线索、突出专项治理、充实扫黑办力量四个方面汇报了市水利局开展的工作及取得的成效。在强化政治站位方面,自6月1日以来,市水利局共召开3次党组会议、3次领导小组会议、1次全市水利行业扫黑除恶专项斗争推进会议,制定了《赤峰市水利局关于中央扫黑除恶第15督导组第六下沉组督导反馈问题的整改方案》,逐条明确了牵头领导、牵头部门、责任单位和完成时限。深入排查线索方面,目前,市水利局本级共梳理线索29条,现已核实27条。全市水利行业共梳理线索68条,上报属地扫黑办59条。突出专项治理方面,结合整改任务要求及全市水利行业实际研究制定了《赤峰市水利行业扫黑除恶专项斗争重点领域专项治理行动方案》。市水利局此次专项治理行动紧紧围绕市《整改方案》中要求水利局完成的2项任务,针对水利行业的“黑、恶、乱”现象,分析存在问题,重点突出河道采砂、水资源管理、配合政法机关开展工作三个方面治理。《行动方案》共制定整改措施12条,并逐条细化明确了相关责任领导、责任单位及完成时限。其中,市水利局全部领导、市河长办、驻局纪检组、局机关5个业务科室、2个局属单位、旗县区水利局均参与到此次专项治理活动中。充实扫黑办力量方面,市水利局及时调整扫黑除恶专项斗争领导小组成员,不断完善《赤峰市水利局扫黑除恶专项斗争工作制度》并充实扫黑办工作人员。参会人员还对当前落实《内蒙古自治区规范河道采砂的指导意见》存在的一些现实问题进行了汇报。
  王振柏组长对市水利局重视扫黑除恶专项斗争工作,线索排查、核查、移送及时等方面给予肯定,对下一步水利行业扫黑除恶专项斗争工作提出了四点意见。一是要关注大事。要通过不断学习进一步提高政治站位,增强政治敏锐性。二是要突出重点。市水利局开展重点领域专项治理行动,把水利行业治乱作为下一步工作重点,要善于结合,借力重点领域专项治理行动,把过去难以解决的问题一并解决。三是要优质业务。要把扫黑除恶专项斗争作为一项特别业务做细做精,发挥好《赤峰市水利局扫黑除恶专项斗争典型案例选编》作用,以案例为鉴,以案例促整改,确保线索排查不能断。在厘清责任的情况下,要压实责任。四是要保持沟通联络。扫黑办要独立办公,确保工作人员数量,切实做到实体化办公,及时与市扫黑办、自治区水利厅沟通,保持工作更好的开展。
  王振柏组长、张显拥副组长到扫黑办实地查看了工作环境和档案管理情况,并逐一核实了制度规范、会议记录、线索核查等具体内容。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章