孟宪东调研督导中心城区重点水利建设工程时强调 克服困难 集中攻坚 确保各项工程如期交付使用

  8月7日上午,市委副书记、市长孟宪东到三座店水利枢纽中心城区引供水工程、中心城区防洪及环城水系治理工程进行调研,督导解决项目推进各项事宜。他强调,要加大攻坚力度,加强协调配合,继续提质提效,确保各项建设任务如期完工。
  孟宪东先后到三座店水利枢纽中心城区引供水工程的净水厂及输水管线沿线路段、中心城区防洪及环城水系治理工程的阴河段及沿线河段,对两个工程进展情况进行深入了解,现场踏查工程遇阻问题,并召开座谈会,会同各方对问题逐一汇总梳理,当场制定解决方案,为工程顺利施工提供条件。
  孟宪东指出,三座店引供水工程和环城水系治理工程是我市重要的水利工程,事关中心城区供水保障和人居环境的改善。经过各方的共同努力,目前两个工程均已进入实质性建设攻坚阶段,遇到问题在所难免,要以工程如期完工为目标,以及时解决问题为着眼点,各方联动、协调配合,为工程早日交付使用提供保障。
  孟宪东要求,相关地区、部门要从实际出发,增加工作力量,做好群众工作,及时解决三座店引供水工程上存在的问题,为项目推进提供作业空间;施工单位要准确发力,做好资金、人员保障,多点作业、加强衔接,保证工程顺利实施。环城水系治理工程已进入收尾阶段,在保证施工进度的同时,要继续完善道路、绿化等设计方案,统筹推进沿线绿化秋植和再生水保障等工作,为工程的长期运营管护奠定基础。
  孟宪东强调,国庆节前完成三座店引水入城和环城水系主体完工是阶段性目标任务。为此,各有关地区、部门和施工单位,必须进一步集中力量、加大攻坚力度,加强组织、协调配合,倒排工期、科学调度,不断提升工作效率,确保质量、安全、进度万无一失。
  副市长汪国森,市政府秘书长王立恩,有关地区、部门、建设单位负责人陪同调研。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章