党建引领 融合发展共商共谋——三座店水库联合党委开展“保护绿水青山、 助力乡村振兴”主题党日活动

  8月9日,为进一步推进融合党建工作,市三座店水库管理局联合党委所属11个党组织98名党员到三座店水库库区、初头朗镇福山庄村、三座店村开展“保护绿水青山、助力乡村振兴”主题党日活动。
  活动中,联合党委成员首先来到福山庄村党群服务中心,与村党总支进行座谈调研,接着到三座店村入户走访慰问贫困户,随后到“玉龙人才林”党建基地和水库库区周边清理捡拾垃圾。
  通过座谈调研和实地劳动,全体党员同志们更深层次了解到我市一级水源地保护的重要性,了解到基层党建及中心工作的复杂多样,开拓了融合党建视野。结合市水利局工作职能及所属单位辐射作用,市水利局机关党委着力打造三座店水库融合党建示范点,以三座店水库管理局党支部为联建核心,以“玉龙人才林”和各成员单位党员活动中心为党建实践活动基地,以水源地保护、水情教育及助力库区周边乡村振兴、脱贫攻坚为重点,形成融合供需清单,建立组织相加、工作互融,促进产业同兴,推进融合党建工作向纵深发展。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章