市水利局安排部署中秋、国庆期间水利行业安全生产监管工作

  9月9日,市水利局召开安全生产领导小组工作会议,局领导小组成员单位相关人员参加会议。
  会议传达学习了《关于印发新中国成立70周年庆祝活动和第三届中国---蒙古国博览会安全生产工作方案的通知》《赤峰市安全生产委员会办公室关于印发新中国成立70周年庆祝活动期间赤峰市安全生产工作方案的通知》,宣读了《赤峰市安全生产委员会办公室关于2019年1-8月安全生产执法处罚数据的通报》,结合水利行业实际,讨论通过了《赤峰市水利行业关于“中华人民共和国成立70周年庆祝活动期间”安全生产工作实施方案》。
  会议要求,一是要进一步提高思想认识。今年国家大事多、要事多、喜事多,水利行业一定要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作指示批示精神,要加强领导,完善制度,严管重罚,触及企业利益痛点。二是要落实责任。要严格落实“三管三必须”原则,强调设计工作要认真执行“三同时”制度。三是要严格隐患排查。要按照市安委办审定的模块化监管清单,对一般性安全隐患,能立即整改的必须立即整改,不能立即整改的必须定人、定措施、定时限监督整改,做到闭环管理。(水政与安全监督科供稿)
  

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章