赤峰市水利规划设计研究院党支部联合山湾子水库灌区管理处党支部开展 “不忘初心、牢记使命”主题党日活动

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,9月26日,赤峰市水利规划设计研究院党支部与山湾子水库灌区管理处党支部联合开展了“庆祝新中国成立70周年,讴歌水利发展新时代”主题党日活动。
  活动中,党员实地参观了山湾子水库和灌区渠首以及衬砌渠道,了解山湾子水库灌区运行管理情况,亲身感受设计院几代人为了加强灌区水利工程建设寻找初心,山湾子灌区管理处几十年来为灌区的发展精心守护追忆使命。活动以庆祝新中国70周年为契机,现场对职工进行爱国主义教育,促进职工的爱国热忱、民族自豪感和自信心,激发全体共产党员爱岗敬业、积极向上的进取精神。

  随后,两个支部召开座谈会。在会上就基层党建工作开展和山湾子水库灌区工程运行管理情况,规划院支部书记李俊同志和山湾子水库灌区管理处支部书记梁海同志分别作了发言,探讨和交流在党建方面取得的成绩和经验,浅谈灌区发展的历史和感受,相互学习,相互促进。
  会后,全体党员重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓。宣誓后举行“唱红歌,颂党恩”活动,共同演唱了《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《我和我的祖国》等爱国歌曲,抒发了党员热爱祖国的情怀,激发党员爱岗敬业、积极向上的进取精神。
  通过此次党建融合活动,使广大党员更加深刻的了解了“守初心、担使命、找差距、抓落实”的意义。一部山湾史,蕴含几代情,规划院党支部通过实地调研和交流,将认真守好初心,继续发扬水利人献身、负责、求实的精神面貌;认真担好使命,高质量完成水利前期工作;认真寻找差距,聚焦我院支部在党的政治建设、思想建设和作风建设存在的突出问题,深刻对照反思,全面检视存在问题的原因,切实找准解决问题的思路办法;认真做好落实,把山湾子灌区管理局支部党建的好经验好做法融入到本院党建工作中去,融入到“不忘初心,牢记使命”主题教育中去,共同为我市水利事业贡献力量,牢记水利人的使命。(市水利规划设计研究院供稿)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章