全市工业经济暨交通运输、 生态环境、自然资源工作会议召开

本报讯 3月3日,我市召开全市工业经济暨交通运输、生态环境、自然资源工作会议。市委副书记、代市长王旺盛出席会议并讲话,他强调,要明确当前和今后一个时期我市工业经济的主攻方向,更加有力有效地推进工业经济高质量发展。

王旺盛指出,通过几年的努力,我市工业经济在推动传统产业转型升级、培育壮大新兴产业、强力推进园区及项目建设、加快工业经济增量提质步伐等方面取得了长足发展进步。在看到成绩的同时,也不能忽视工业经济还存在的一些短板和问题,要对照新发展理念、新旧动能转换的要求,充分认识工业对全市经济发展的极端重要性,不遗余力地抓好抓实工业经济发展。

王旺盛强调,全市上下必须明确当前和今后一个时期工业经济的主攻方向,更加有力有效地推进工业经济高质量发展。要坚持“新”与“旧”两手抓, 持续完善各项软硬件配套,努力在新兴产业培育上取得突破;通过整合重组、技术创新、人才支撑、环保倒逼等措施,切实推动传统产业转型升级、做大做强;按照集中、集聚、集约的发展思路,明确工业发展的空间布局和各地主导产业定位,筑牢工业经济有序健康发展的根基。要坚持“存”与“增”两手抓,推动现有产业存量做大做强,切实把“一企一策”落到实处,真正把工业存量的活力激发出来;要加大招商引资力度扩增量,利用好自身优势,瞄准重点地区、依托主导产业、优化软硬环境,千方百计引企业、上项目,扩增量、优质量,为工业经济发展注入强劲动力。要坚持“扶”和“管”两手抓,强化对企业的政策引导和扶持,做到交通保障、金融保障、用地保障三到位,推动工业经济走上高质量发展的快车道;要严格依法依规对企业约束管理,严守安全生产底线、生态环保红线、亩均产出及格线,促进工业经济持续健康发展。

王旺盛要求,各地区、各部门要进一步统一思想、凝聚共识,围绕中央、自治区党委决策部署,立足长远打基础,及时查摆问题补短板,强化风险防范意识,加强廉政建设,扎实做好年度各项工作,努力推动全市工业经济发展加速加力、跨越崛起。

副市长黄国文对全市工业经济、交通运输、生态环境、自然资源工作进行安排部署。市直相关部门分别汇报了2019年工作开展情况和2020年工作安排。

市政府秘书长王立恩主持会议。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章