自治区水利厅与赤峰市政府召开推进赤峰市红山区超采区治理视频会议

  为进一步落实中央环保督查及“回头看”反馈问题整改任务,加快推进红山区地下水超采区治理工作,3月12日,自治区水利厅与赤峰市政府通过视频形式召开了推进赤峰市红山区超采区治理会议,自治区水利厅厅长刘万华、副厅长赵长青,赤峰市政府代市长王旺盛、副市长汪国森,以及自治区水利厅有关处室、赤峰市有关单位和地区负责人参加了会议。
  会议由自治区水利厅厅长刘万华主持。赤峰市政府副市长汪国森通报了红山区地下水超采区治理工作有关情况;水利厅副厅长赵长青指出了超采区治理存在的主要问题,分析了原因,对超采区治理提出了工作建议;市水利局局长马鹏飞及有关参会人员对工作建议进行了深入讨论;赤峰市政府代市长王旺盛进行了表态讲话,认为自治区水利厅提出的工作建议抓住了关键、找准了病根,为赤峰市的整改工作开出了良方、指明了方向,一定高度重视、诚恳接受,结合实际认真落实。刘万华厅长最后强调,赤峰市要认真落实中央环保督察工作要求,按照自治区政府领导有关指示和工作部署,抓住问题导向,增强整改工作的责任感和紧迫感,细化分解工作任务,按时限要求完成整改工作任务。
  视频会后,市政府代市长王旺盛、副市长汪国森就落实会议要求和水利厅提出的工作建议,对水利、住建、农牧、生态环境部门和松山、红山、喀喇沁旗政府逐项明确了任务、压实了责任、规定了完成时限,确保按照中央环保督查要求和自治区部署坚决完成地下水超采区的治理任务。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章