赤峰市水利局全面筹划部署2020年扫黑除恶专项斗争工作

   2020年是扫黑除恶专项斗争决胜之年,为高标准完成年度工作任务,赤峰市水利局党组提前筹划,行业内统筹安排,全面部署2020年全市水利行业扫黑除恶专项斗争工作。

   1月15日,赤峰市水利局召开党组会议,专题研究扫黑除恶专项斗争工作。会上,局党组书记、局长马鹏飞传达了自治区扫黑除恶专项斗争会议精神和市委领导讲话精神。局扫黑办就中央督导“回头看”反馈问题整改工作及整改方案的制定进行了说明,会议审议通过了《赤峰市水利局中央扫黑除恶专项斗争督导“回头看”反馈问题整改方案》。

  会议要求系统上下要认真贯彻落实自治区扫黑除恶专项斗争会议精神,结合自治区、市两级对扫黑除恶专项斗争工作安排,加快筹划2020年度工作。要认真梳理2019年工作经验及典型做法,做好自治区督导准备工作,结合工作实际抓好落实。

   3月2日,赤峰市水利局召开全市水利工作会议,进一步安排部署全市水利行业扫黑除恶专项斗争。会议强调,2020年扫黑除恶专项斗争进入决战决胜阶段,全市水利行业政治站位要再提升,责任担当要再强化。要牢牢掌握专项斗争主动权,做好各项基础工作和今年任务,以迎接专项斗争成果全面检阅。要持续深挖根治,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,确保全市水利行业负责的举报线索处理清仓见底。要深化行业治理,打防并举,从源头上整治行业乱象,从建立健全行业治理制度上推进扫黑除恶专项斗争长效机制建设。

   会议强调要把深化行业治理作为2020年度扫黑除恶专项斗争工作重点,在强监管上持续发力,重点突出对水资源、河湖治理的监管。要严格贯彻落实《赤峰市地下水保护条例》,重点解决灌溉机电井的问题,要强化水资源监测体系建设,提高取水计量设备智能信息化水平,对新增用水严格水资源论证和取水许可管理,加强节水宣传教育,真正把地下水资源管好管住。要发挥好河长湖长的作用,加强考核,促进各级河湖长履职尽责。要巩固好治理成果,推进河湖“清四乱”工作常态化、规范化和制度化建设,全面抓好“一河一策”问题清单整改落实,尽快解决好疫情防控期间河道垃圾问题,完成河湖岸线划定、岸线保护利用规划和采砂规划编制,严格落实西辽河流域以水定需量水而行要求,深入开展达里诺尔流域、老哈河流域和阴河流域综合治理。(扫黑办供稿)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章