赤峰市水资源开发管理有限责任公司开展消费扶贫爱心活动

   为落实《内蒙古自治区人民政府办公厅关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的实施意见》(内政办发〔2019〕19号),积极响应赤峰市委、市政府号召,支持抗“疫”助农消费扶贫倡议,宣传扶贫农产品,拓宽农产品销售渠道,赤峰市水资源开发管理有限责任公司组织开展消费扶贫活动。

   6月23日,赤峰市水资源开发管理有限责任公司副总经理赵宝全带队来到了位于敖汉旗玛尼罕乡双庙村的万寿杂粮种植农民合作社,参观了粮食加工工厂,采购了小米、杂粮等农副产品作为端午节员工工会福利。

   消费扶贫作为帮助贫困人口增收脱贫的一种扶贫方式,是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径。通过“以购代帮、以买代捐”的新形式,改变以往纯捐赠的方式,采购贫困地区村民农副产品,以解决产品销售和增收的难题,激发贫困户内生动力。公司将消费扶贫与员工福利相结合,既能助力脱贫攻坚,又为员工购买到了绿色、放心的产品,体现了公司对脱贫攻坚的高度重视及对员工的真情关怀。(水资源开发公司李政供稿)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章