市政府召开2020年第13次常务会议 研究三座店引供水工程PPP项目由建设期转运营有关事宜

  7月7日,市长王旺盛主持召开2020年第13次市政府常务会议,会议研究了三座店引供水工程PPP项目由建设期转运营有关事宜。

  会议指出,三座店引供水PPP项目是我市重要的民生工程、民心工程,引进社会资本参与建设运营,有效的缓解了政府融资压力,通过和社会资本合作,引入社会资本的管理效率和技术优势,既增加了公共服务数量,又提高了公共服务的产出水平。工程的通水使用将全面优化中心城区的水资源配置格局,缓解中心城区水资源短缺瓶颈的制约,同时,也是完成中央环保督察反馈我市地下水超采区治理的一项重要措施。

  会议强调,三座店引供水工程的供水水量、水质和供水价格关系到中心城区百姓、企业的切身利益,各有关部门要统一思想,提高认识,全力做好项目运营后的各项协调保障工作,要建立一套科学系统的绩效考核评估体系,保证供给质量和效益,同时使水价成本控制在合理均衡的范围内,确保项目全生命周期规范运作,切实管好用好这一宝贵资源。

  会议要求,项目主管部门、运营单位要坚守契约精神,坚持合法合规和公平公正的原则,严格履行基本建设程序,确保后续各项工作有效推进。要参考三座店水库历年蓄水情况和预计来水情况,合理有计划的对中心城区供水、生态补水进行分配,可持续的保障中心城区生活、生产用水和生态用水的需要。(公用水务科杨阳供稿)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章