中心城区水系市级河长生效友巡河调研城区主要河流水生态环境综合治理工作

  7月8日,市委常委、市政府副市长、市级河长生效友赴半支箭河、英金河、昭苏河等中心城区主要河流开展巡河调研工作,在实地巡查过程中,从加强水资源节约保护和合理调配、水环境综合治理、河道安全度汛和加强河道联合执法提出具体工作要求。松山区、红山区有关河长,市河长制有关单位随同调研。

 

  生效友指出:各级河长和河长制各有关责任单位要认真落实市总河长2号令《赤峰市河道湖泊巡查管护监督暂行办法》,坚持不懈开展河道“清四乱”工作,加强水岸同治,努力提升岸上截污控污能力。分级分段落实好市、县、乡、村四级河长责任,做到每一条河每一段都有人巡查监管,实现河道整治常态化、规范化、制度化,切实维护河道干净、整洁、畅通。一是要提高河道治理成效,发挥生态治理作用。加强生态水量调度,加快推进河道治理和两岸环境提升,切实提高群众满意度;二是加强水环境保护,开展河道综合执法。对于向河道“乱排、乱放”问题要紧盯不放,统筹各有关部门执法力量,加强联合执法,对河道“四乱”问题进行严厉打击。三是要全力做好防汛度汛准备工作,确保河道防洪安全。要加强洪水预警,建立预警机制,分级分段落实好防汛责任人,落实防汛物资储备。在各河道内的过水路面关键卡口及敏感地带要设立洪水警示牌,增加巡查频次,确保人民群众生命财产安全。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章