市政协调研组到市水利局开展优化营商环境民主监督专题协商调研

  7月15日,市政协副主席白洪波带领市工商联和部分市政协委员组成调研组,到市水利局开展“优化营商环境民主监督”工作调研。市政协常委、工商联主席纪桂莉,工商联副主席宝希强等陪同调研。

  座谈会上,市水利局局长马鹏飞分别从加强组织领导、落实工作责任,强化市场主体保护、净化市场环境,优化政务服务工作、提高服务质量,规范监管执法、加强法治保障等方面就有关优化营商环境开展情况进行了汇报,于占军等3名委员分别提出了关于城区自备水源井封闭,特别是地源热泵使用问题,居民家庭饮用水水质安全及制定综合节约用水办法等问题,市水利局有关负责人逐一进行了解答,委员们对市水利局在优化营商环境方面所做的努力给予了充分肯定。

  白洪波副主席作了总结讲话,他指出,市水利局在优化营商环境方面做到了准、细、实、好,政策把握较准,制度制定较细,工作作风较实,取得成效较好。他强调,政府各部门要进一步提高政治站位,高度重视优化营商环境工作,对非公经济、民营经济要从强化市场主体保护、净化市场环境、优化政务服务、规范监管执法、加强法治保障这五个方面进一步落实好“六保”“六稳”政策措施,提供规范、便捷、高效的服务,营造依法、有序、公平、公正的市场竞争环境。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章