赤峰市总河湖长王旺盛赴达里诺尔湖流域进行工作调研

   近日,赤峰市市长、市总河湖长王旺盛赴达里诺尔湖流域巡河巡湖,开展工作调研。王旺盛实地巡查了贡格尔河、达里诺尔湖湖区、湿地,对流域内绿色矿山建设、污水处理和垃圾填埋、草原生态建设、林下经济发展提出具体工作要求。

   王旺盛强调:达里诺尔湖流域治理要深入落实生态优先、绿色发展理念,全面推进山水林田湖草系统治理,强化资源环境承载力约束,统筹推进乡村振兴、农村牧区人居环境整治、环保督察反馈问题整改,促进流域经济社会协调发展。 一是要坚决彻底落实好环保督察反馈问题整改。有关企业自觉承担环境保护主体责任,各部门要进一步明确责任分工、加强协同配合,共同落实突出环境问题整改工作,交一份污染防治攻坚战满意答卷。二是要多渠道解决资金短缺问题,着力在流域保护与农村牧区现代化和乡村振兴的有效衔接上出实招。解决达里诺尔湖周边乡镇污水处理和垃圾填埋,把农牧民的生活问题、生产问题、收入问题都统筹解决好。三是加强政策层面引导,坚持“绿水青山就是金山银山”。以保护促发展、以发展促保护。立足农牧业发展实际,整合生产要素,以高质量发展推动品质提升、效益增长、生态改善和农民增收,凸显克什克腾旗的绿色底色和价值。

   市副总河湖长汪国森、旗第一总河湖长边中悦、总河湖长潘存国和有关河湖长随同调研。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章