市人大常委会对“一法一办法一条例”执行情况进行调研

  7月1日-16日,市人大常委会就《中华人民共和国水法》《内蒙古自治区实施<中华人民共和国水法>办法》《赤峰市地下水保护条例》执行情况赴阿旗、右旗、宁城县、敖汉旗、红山区进行实地调研。


  调研组对农业灌溉机电井管控(包括集体产权和个人产权)、再生水管网建设和利用、农业综合水价改革推进,电力部门落实《赤峰市地下水保护条例》,建成区公共供水管网建设、管网覆盖范围内自备井封闭,地下水监测,污染防治,违规取用地下水企业依法查处,地下水保护与节约利用规划编制,制定取用地下水的农牧林草业规模限制方案等情况进行实地查看,对“一法一办法一条例”实施中存在的主要问题进行调研,并召开座谈会听取了市水利局及有关旗县区政府的汇报。

  调研组就“一法一办法一条例”执行情况进行了反馈,并就下一步工作提出指导意见。市水利局局长马鹏飞、调研员李晓波、水资源管理科副科长薛英英陪同调研。(水资源管理科供稿)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章